Höheres Diplom in Back- und Backwaren
International Culinary Institute
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Hong Kong, Hongkong
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
HKD 59.000 / per year *
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
* pro Jahr. Die Studiengebühren für das Studienjahr 2021/22 werden derzeit überprüft
Stipendien
Erkunden Sie Stipendienmöglichkeiten, um Ihr Studium zu finanzieren
Einführung
Bild mit freundlicher Genehmigung des Vocational Training Council
Programmziele
Vermittelt den Schülern Managementkenntnisse und -fähigkeiten sowie praktische Anwendungen im Back- und Gebäckbetrieb, um sie auf Aufsichtsfunktionen in der Branche vorzubereiten;
Entwickelt die Vorstellung der Schüler für lebenslanges Lernen und entwickelt sie zu unabhängigen Lernenden mit lokaler, nationaler und globaler Vision für das weitere Studium und die berufliche Entwicklung in der Hotellerie.
Vermittelt den Studierenden die notwendigen technischen und beruflichen Kenntnisse und Fähigkeiten, zunächst auf paraprofessioneller Ebene, durch die Mischung von theoretischer und praktischer Anwendung.
Karriereaussichten
Die Vermittlung von Arbeitsplätzen erleichtert unseren Absolventen den Berufseinstieg in operativen Positionen in Konditoreien, Bäckereien, Cafés, Restaurants, Hotels, Resorts, Themenparks, Clubhäusern und mehr. Nach dem Sammeln von Berufserfahrung können sie in leitende Positionen wie Demi-Chef, Chef de Partie und Pastry Sous Chef aufsteigen. Ausgestattet mit Management-Know-how in Bäckereien und Konditoreien können Business-Studenten auch ihre eigene Bäckerei, Konditorei oder ein eigenes Café eröffnen.
Bild mit freundlicher Genehmigung des Vocational Training Council
Professionelle Anerkennung
Institut für Gastfreundschaft (IOH)
- Absolventen, die das Programm erfolgreich abgeschlossen haben, können sich für die Affiliate-Mitgliedschaft bewerben.
- Studenten, die die Programme zur Zubereitung und Verpflegung von Lebensmitteln studieren, müssen das Modul Lebensmittelhygiene und -sicherheit absolvieren. Erfolgreiche Kandidaten erhalten das "Basic Food Hygiene Certificate for Hygiene Supervisors", das von der Abteilung für Lebensmittel- und Umwelthygiene in Hongkong anerkannt wird.
- Absolventen eines höheren Diploms in Back- und Konditorei, die die folgenden Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, können sich für das deutsche Qualifikationssystem für Handelstests bewerben. Erfolgreiche Kandidaten erhalten die Auszeichnung „Certified Pastry Cook“, die gemeinsam vom International Culinary Institute und der Handwerkskammer Koblenz HwK Koblenz angeboten wird.
- Mindestens 22 Jahre alt
- Mindestens 1 Jahr einschlägige Berufserfahrung
- Relevantes Zertifikat für Hygiene und Sicherheit (Grundlegendes Lebensmittelhygienezertifikat für Hygiene Supervisor)
Allgemeine Zugangsvoraussetzungen
Absolvent der Sekundarstufe II mit nachgewiesenen Englischkenntnissen, z. IELTS bei 5,0 oder gleichwertig.
Die Bewerbungen werden von der jeweiligen Abteilung individuell bewertet.
Admissions
Lehrplan
Berufliche Anerkennung
Institut für Hotellerie (IOH)
- Absolventen, die das Programm erfolgreich abgeschlossen haben, sind berechtigt, sich für die Affiliate-Mitgliedschaft zu bewerben.
- Studenten, die die Programme Lebensmittelzubereitung und Catering studieren, müssen das Modul Lebensmittelhygiene und -sicherheit belegen. Erfolgreiche Kandidaten erhalten das „Basic Food Hygiene Certificate for Hygiene Supervisors“, das von der Abteilung für Lebensmittel- und Umwelthygiene in Hongkong anerkannt wird.
- Absolventinnen und Absolventen der Höheren Fachschule für Backen und Konditoren, die die folgenden Zugangsvoraussetzungen erfüllen, können sich für das Deutsche Handwerksprüfungssystem anmelden. Erfolgreiche Kandidaten erhalten die Auszeichnung „Geprüfter Konditor“, die gemeinsam von der International Culinary Institute und der Handwerkskammer Koblenz (HwK Koblenz, Deutschland) angeboten wird.
- Mindestalter 22 Jahre
- Mindestens 1 Jahr relevante Berufserfahrung
- Relevantes Zertifikat in Hygiene und Sicherheit (Grundzertifikat Lebensmittelhygiene für Hygienebeauftragte)
Galerie
Karrierechancen
Unterstützung bei der Arbeitsvermittlung wird bereitgestellt, um unseren Absolventen den Einstieg in ihre Karriere in operativen Positionen in Konditoreien, Bäckereien, Cafés, Restaurants, Hotels, Resorts, Themenparks, Clubhäusern und mehr zu erleichtern. Nach dem Sammeln von Berufserfahrung können sie in Führungspositionen wie Demi-Chef, Chef de Partie und Pastry Sous Chef aufsteigen. Ausgestattet mit Management-Know-how in Bäckerei- und Konditoreibetrieben und BWL-Studenten steht es auch offen, eine eigene Bäckerei, Konditorei oder ein Café zu eröffnen.
Über die Schule
Fragen
Ähnliche Kurse
Zertifikat in Back- und Konditorkunst (BAKE)
- Barrie, Kanada
- Online
Diplom in Back- und Konditorei-Management (Online)
- Online Canada
- Toronto, Kanada
Zertifikat III in Backen
- Darwin, Australien