Die grundlegenden und fortgeschrittenen Techniken des französischen Gebäcks
Ferrières
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Ferrières-en-Brie, Frankreich
Sprachen
Englisch, Französisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
7 Monate
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 11.500 / per course
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
03 Sep 2024
Einführung
Der Lehrling der Konditorkursstufe kann seine theoretischen Kenntnisse und praktischen Fähigkeiten in der französischen Konditorei erweitern. Er lernt, klassische Gebäckkreationen herzustellen und Standardkreationen zu dekonstruieren, indem er mit Formen, Farben, Strukturen und Montagemethoden spielt. Er lernt, Gäste zu überraschen, Augen und Gaumen zu erfreuen.
Zielsetzung
- Vorbereiten der Grundzubereitungen (Teige: Kneten, Formen, Formen, Formen, Backen, Cremes, Mousses, Ganaches, Eis und Sorbets, Rühren, klassische Desserts, Kuchen, Desserts, Torten und Torten, zeitgenössische Produktionen; Buffetkreationen; kreatives Gebäck, Schokoladeninitiation; künstlerische Zuckerinitiation …)
- Definieren Sie die Rollen und Positionen in einer Konditorei und in einem Restaurant
- Fachterminologie meistern
- Kategorisieren Sie professionelle Werkzeuge und Räumlichkeiten
- Identifizieren Sie die Ausrüstung und lernen Sie, sie zu verwenden
- Organisieren Sie die Produktion nach den etablierten Standards und Maßnahmen
- Identifizieren Sie Lebensmittel und Konservierungsstoffe
- Identifizieren Sie die Qualitätskriterien von Lebensmitteln
- Meistere die vorbereitende Vorbereitung
- Entwickeln Sie professionelle Glaubwürdigkeit und Effizienz (professionelle gastronomische Kultur, professionelle Exzellenzpraktiken, Feldbesuche, PAP Diversified Ecosystem, optionales Betriebspraktikum).
- Stellen Sie sicher, dass die Arbeitsbereiche ordnungsgemäß gewartet werden
- Hygiene- und Sicherheitsstandards einhalten
Kursstruktur
- Teige
- Wiennoiserie
- Cremes
- Blätterteig
- Brandteig
- Gebäck
- Entremets
- Kleine Kuchen
- Besuch bei Kuchen
- Schokolade
- Kekse
- Einführung in das Brotbacken (Traditionelles Baguette, Früchtebrot, Weiches Brot, Überraschungsbrot)
Pädagogische Methode
- Lernen
- Verstehe
- Trainieren
- Bewerten
- Kontrolle
Zulassungsvoraussetzungen
Dieser Zertifikatskurs richtet sich an Bewerber ab 18 Jahren, die ihre Erfahrungen vertiefen und ihre Fähigkeiten erweitern möchten, oder für diejenigen, die in ein anderes Fachgebiet wechseln und nicht über einen standardmäßigen akademischen Hintergrund verfügen. Wenn Sie sich für dieses Programm bewerben möchten, erstellen Sie bitte ein Online-Profil, laden Sie Ihren Lebenslauf, Ihr Anschreiben und eine Kopie Ihres Personalausweises hoch. Nach Bearbeitung Ihrer Unterlagen wird ein Gespräch mit unserem akademischen Beirat vereinbart.
Karriereaussichten
Möglichkeit, als Kommis in einem Küchenteam oder einer Konditorei aufzusteigen.