Diplom in Back- und Konditorei
SAIT - Southern Alberta Institute of Technology
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Calgary, Kanada
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
CAD 16.803 *
Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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* für inländische Studenten; 44.641 USD für internationale Studierende
Stipendien
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Einführung
Nehmen Sie außergewöhnliche Lehrer mit Hintergrund in traditioneller und zeitgenössischer Back- und Konditorei aus der ganzen Welt mit, fügen Sie hochmoderne Schulungsmöglichkeiten und einen fortschrittlichen Lehrplan hinzu, und Sie erhalten das beste Back- und Konditoreiprogramm in Kanada.
Wenn Sie Ihr ganzes Leben lang gerne gebacken haben, ein künstlerisches Flair haben und daran interessiert sind, mit eleganten Dessert-Prunkstücken Magie zu kreieren, können wir Ihnen helfen, Ihre Leidenschaft auf die nächste Stufe zu heben. In Ihrer Karriere in der Back- und Konditorei können Sie einerseits exakte Maße und Chemie in Einklang bringen und andererseits Ihre Fantasie und Kreativität einsetzen, um aufregende neue Rezepte zu entwickeln.
In einer Branche mit hoher Nachfrage sind Absolventen des SAIT-Programms für Back- und Konditorei nach dem Abschluss gut auf eine Vielzahl von Karrieremöglichkeiten vorbereitet. In dieser technischen Disziplin wird das Gebäckhandwerk mit der Kunst des Backens, der Zuckerkunst und der Herstellung von feiner handwerklicher Schokolade kombiniert.
Bei SAIT konzentrieren wir uns auf Ihren Erfolg durch einen personalisierten Ansatz, kleine Klassengrößen, viele praktische Schulungen und aufregende neue Anlagen-Upgrades. Unsere Labore sind auf dem neuesten Stand der Technik und umfassen ein spezialisiertes Schokoladenlabor und den Culinary Campus in der Innenstadt.
Während dieses zweijährigen Vollzeit-Diplomprogramms werden Sie in Backgrundlagen und fortgeschrittenen Backpraktiken geschult. Das Programm umfasst Hefewaren, handwerkliches Brot, Gebäck, Zuckerkunst, Schokolade, Kuchen für besondere Anlässe und Hochzeitstorten, Flans, Tortes und vieles mehr. Sie lernen auch wichtige Managementfähigkeiten in Bezug auf Lebensmittelvorschriften, Kundendienst, Kosten, Preisgestaltung, Merchandising und Unternehmensgründung.
Praktische Produktionsumgebung
Unser Hauptziel ist es, Sie in einer praktischen Umgebung im Produktionsstil auf die reale Welt vorzubereiten. Während Ihrer zweijährigen Ausbildung erhalten Sie rund 1.400 Praktikumsstunden in den Bäckereilabors. Sie lernen Schritt-für-Schritt-Taktiken und lernen Best Practices sowie praktische Strategien kennen, die in der realen Welt umgesetzt werden können. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Talente zu entfalten, indem Sie Brot und Backwaren backen, die Sie in unseren Gourmet-Einzelhandelsgeschäften wie dem renommierten Highwood Restaurant, dem Market Place und dem Culinary Campus in der Innenstadt verkaufen können.
Lernen Sie von Top-Lehrern aus der ganzen Welt
Unsere Lehrer lernen nicht nur die Wissenschaft des Backens, sondern inspirieren auch Ihre Kreativität. Die hoch angesehenen Ausbilder im Back- und Konditoreiprogramm sind wirklich unübertroffen. Ihre unterschiedlichen Hintergründe und Spezialitäten reichen von Chef-Konditoren von Top-Hotels in New York, Hawaii und Bermuda bis hin zu lokalen, unternehmerischen Bäckern.
Professionelles bezahltes Praktikum
Zwischen Ihrem ersten und zweiten Studienjahr können Sie Ihre Fähigkeiten in einem professionellen bezahlten Praktikum anwenden. Praktika sammeln nicht nur Erfahrungen in einem realen Umfeld, sondern bieten auch wertvolle Verbindungen und Möglichkeiten, sich mit zukünftigen Arbeitgebern zu vernetzen.
Als Student können Sie auch spannende internationale Studienreisen nutzen. Zu den früheren Tourorten gehörten Frankreich, Australien, Thailand, Deutschland, Spanien und Portugal.
Arbeiten Sie daran, ein zertifizierter Bäckergeselle zu werden
Studenten, die das Backdiplom erfolgreich abgeschlossen haben, können die Gesellenbäckerprüfung schreiben. Um ein zertifizierter Gesellenbäcker zu werden, müssen die Schüler zusätzliche erforderliche Arbeitsstunden absolvieren.
Deine Karriere
Nach dem Abschluss werden Sie auf eine Vielzahl von Karrieremöglichkeiten in den Bereichen Back- und Konditorei vorbereitet. Sie können Arbeit im In- oder Ausland als (n) finden:
- Konditor
- Spezialität Kuchen Dekorateur
- Bäckerei-Manager
- Einzelhandelsbäcker
- Chocolatier
- Unternehmer
Absolventen des Programms Back- und Konditorei haben eine Beschäftigungsquote von 96%.
Schülererfolg
- Denken Sie daran, dass die Öffnungszeiten der Hotellerie vom frühen Morgen bis zum späten Abend reichen können und häufig Feiertage umfassen.
- Die Back- und Konditoreiindustrie ist ein schnelles, dynamisches Umfeld mit Fokus auf Qualität und Kundenservice. Sie sollten in der Lage sein, mit Stresssituationen angemessen umzugehen (z. B. mit einer Reihe von Kunden umzugehen).
- Während Ihres Praktikums müssen Sie sich gemäß den Erwartungen der Branche pflegen und kleiden.
- Sie müssen für diesen anspruchsvollen Beruf in guter körperlicher Verfassung sein, in dem Sie stundenlang auf den Beinen sind und sich wiederholende Produktionsarbeiten ausführen.
- Die meisten erfolgreichen Schüler verbringen ungefähr 20 Stunden pro Woche mit Hausaufgaben und Überprüfungen, wobei zusätzliche Studien erforderlich sind, um sich auf Prüfungen vorzubereiten.
- Das Material wird ziemlich schnell präsentiert. Für den größtmöglichen Erfolg müssen Sie anwesend sein und Verantwortung für Ihre Lernerfahrung übernehmen.
- Sie müssen in der Lage sein, die englische Sprache auf einem Niveau zu lesen, zu schreiben und zu verstehen, das über das grundlegende Konversationsenglisch hinausgeht.
- Schüler mit höheren Schulnoten haben normalerweise mehr Erfolg in SAIT-Programmen.
Zeugnisse und Akkreditierung
Nach erfolgreichem Abschluss dieses Programms erhalten die Absolventen ein SAIT-Diplom in Back- und Konditorei.
Die Studenten werden aufgefordert, alle drei Perioden der Alberta Journeyman Baker-Prüfungen zu schreiben, nachdem sie die entsprechenden Kurse im ersten und zweiten Jahr des Diplomprogramms für Back- und Konditorei erfolgreich abgeschlossen haben.
Übertragungsoptionen
Die folgenden Universitäten und Hochschulen haben die Möglichkeit, Ihre Ausbildung durch Transfer zu, innerhalb oder von SAIT voranzutreiben:
- Alberta Lehrlingsausbildung und Branchenausbildung
SAIT / SAIT
Zulassung und Auswahl
- Beginn Herbst 2020: Bewerbungen werden vom 2. Oktober 2019 bis zum 1. Juli 2020 angenommen.
Schlüsselinformation
- Starttermine: 8. September 2020
- Länge: 2 Jahre
- Studiengebühren und Gebühren pro Jahr:
- Jahr 1: 7.539 USD (Inland) / 24.197 USD (International)
- Jahr 2: 6.528 USD (Inland) / 20.444 USD (International)
* Studiengebühren, Bücher, Bücher und Lieferkosten können sich ändern
Ideale Studenten
Schülererfolg
- Denken Sie daran, dass die Öffnungszeiten der Hotellerie vom frühen Morgen bis zum späten Abend reichen können und häufig Feiertage umfassen.
- Die Back- und Konditoreiindustrie ist ein schnelles, dynamisches Umfeld mit Fokus auf Qualität und Kundenservice. Sie sollten in der Lage sein, mit Stresssituationen angemessen umzugehen (z. B. mit einer Reihe von Kunden umzugehen).
- Während Ihres Praktikums müssen Sie sich gemäß den Erwartungen der Branche pflegen und kleiden.
- Sie müssen für diesen anspruchsvollen Beruf in guter körperlicher Verfassung sein, in dem Sie stundenlang auf den Beinen sind und sich wiederholende Produktionsarbeiten ausführen.
- Die meisten erfolgreichen Schüler verbringen ungefähr 20 Stunden pro Woche mit Hausaufgaben und Überprüfungen, wobei zusätzliche Studien erforderlich sind, um sich auf Prüfungen vorzubereiten.
- Das Material wird ziemlich schnell präsentiert. Für den größtmöglichen Erfolg müssen Sie anwesend sein und Verantwortung für Ihre Lernerfahrung übernehmen.
- Sie müssen in der Lage sein, die englische Sprache auf einem Niveau zu lesen, zu schreiben und zu verstehen, das über das grundlegende Konversationsenglisch hinausgeht.
- Schüler mit höheren Schulnoten haben normalerweise mehr Erfolg in SAIT-Programmen.
Karrierechancen
Absolventen können Beschäftigungsmöglichkeiten im In- und Ausland verfolgen als(n):
- Konditor
- Spezialisierter Tortendekorateur
- Bäckerei Manager
- Kleinbäcker
- Chocolatier
- Unternehmer
Zu den verwandten Berufen gehören:
- Caterer
- Lebensmitteltechnologe
- Koch
Studiengebühren für das Programm
Galerie
English Language Requirements
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Über die Schule
Fragen
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