Diplom in Ernährungs- und Gastronomiemanagement
Centennial College
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Toronto, Kanada
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
CAD 2.721 / per year
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
Admissions
Lehrplan
Semester 1
- COMM-160/COMM-161 Hochschulkommunikation 1
- GNED Allgemeines Wahlfach
- NFSM-100 Grundsätze für Hygiene, Sicherheit und Hygiene
- NFSM-101 Einführung in die Informatik
- NFSM-105 Küchenproduktion
- NFSM-108 Einführung in die Gastronomie
- NFSM-109 Ernährung 1
- NFSM-117 Mathematik für Food Service Management
Semester 2
- COMM-170/COMM-171 Hochschulkommunikation 2
- GNED-500 Global Citizenship: Von der sozialen Analyse zum sozialen Handeln
- NFSM-110 Ernährung 2
- NFSM-112 Analyse der Lebensmitteleigenschaften
- NFSM-115 Einkauf für die Lebensmittelindustrie
- NFSM-201 Kommunikation und interprofessionelle Ansätze im Gesundheitswesen und in der Gastronomie
- NFSM-208 Food Service Accounting
Semester 3
- GNED Allgemeines Wahlfach
- NFSM-202 Organisationales Verhalten in der Gastronomie
- NFSM-206 Medizinische Ernährungstherapie
- NFSM-207 Planung und Design von Einrichtungen
- NFSM-210 Marketing und Merchandising für Gastronomiebetriebe
- NFSM-211 Überwachungspraktiken
- NFSM-223 Systemmanagement für Lebensmitteldienstleistungen
Semester 4
- NFSM-203 Personalmanagement in der Gastronomie
- NFSM-213 Rezeptentwicklung und Kalkulation
- NFSM-216 Menüplanung für das Gesundheitswesen
- NFSM-217 Feldplatzierung
- NFSM-219 Berufspraxisseminar
- NFSM-220 Ernährungsbewertung und Beratungstechniken
- NFSM-221 Finanzmanagement
Programmergebnis
Programm-Highlights
Mit den Ressourcen der School of Community and Health Studies und der School of Hospitality, Tourism and Culinary Arts lernen Sie die praktischen Aspekte der Zubereitung großer Mengen von Speisen kennen und führen Experimente durch, um die physikalischen Eigenschaften von Lebensmitteln kennenzulernen.
- Das Programm umfasst vier Semester (Herbst- und Winteraufnahmen).
- Die letzten sechs Wochen des Programms bestehen aus einem genehmigten Praktikum, das vom College organisiert wird. Das Feldpraktikum wird ein betreutes Praktikum im Gesundheitswesen sein.
- Fakultätsmitglieder sind in der Regel Mitglieder des CSNM oder des College of Dietitians of Ontario. Sie haben Erfahrung in der Lebensmittelherstellung, im Einzelhandel, im Food-Service-Management, in der klinischen Ernährung und in der Beratung in der Akut- und Langzeitpflege.
Wenn Sie Ernährungs- und Gastronomiemanagement absolvieren, verfügen Sie über folgende Fähigkeiten:
- Planen Sie Menüs, um die ernährungsphysiologischen, diätetischen und medizinischen Bedürfnisse, kulturellen und religiösen Anforderungen und persönlichen Vorlieben der Kunden zu berücksichtigen;
- Überwachung und Bewertung der Handhabung, Zubereitung und des Servierens von Speisen, um die Einhaltung der einschlägigen Gesetze, Organisationsrichtlinien und -verfahren sowie der Best Practices der Branche für Gesundheit, Sicherheit, Hygiene, Qualitätssicherung und Kundenzufriedenheit sicherzustellen;
- Bereitstellung der Ernährungsbedürfnisse verschiedener Kunden in Gesundheitseinrichtungen in Zusammenarbeit mit oder unter der Leitung von Mitgliedern des interprofessionellen Gesundheitsteams;
- Einhaltung und Unterstützung anderer bei der Arbeit in Übereinstimmung mit Branchen-, Organisations- und Rechtsstandards für professionelles und ethisches Verhalten;
- Wenden Sie relevante lokale, nationale und globale Trends, neue Technologien und Gesetzesänderungen an, um die Arbeitsleistung zu verbessern und Managemententscheidungen zu unterstützen;
- Bereitstellung eines Kundendienstes, der individuelle Erwartungen antizipiert, erfüllt oder übertrifft und mit den Standards und Zielen der Organisation übereinstimmt;
- Beteiligen Sie sich an der Einstellung, dem Coaching, der Schulung, der Planung, der Überwachung und der Leistungsbewertung von Abteilungsmitarbeitern in Übereinstimmung mit Humanressourcen, Arbeitsbeziehungen, Gesundheit und Sicherheit am Arbeitsplatz und Best Practices der Branche;
- Beteiligen Sie sich an der Bestandsverwaltung und der Beschaffung von Waren und Dienstleistungen gemäß den bewährten Verfahren der Branche, finanziellen Einschränkungen und den Grundsätzen der sozialen Verantwortung und der ökologischen Nachhaltigkeit;
- Beitrag zur Analyse von Lebensmittel- und Ernährungsprozessen, -systemen und -abläufen sowie zur Implementierung und Bewertung von Änderungen zur Unterstützung der kontinuierlichen Verbesserung;
- Beitrag zur Planung und Verwaltung von Budgets im Einklang mit den Organisationszielen und gesetzlichen Anforderungen für Lebensmittel- und Ernährungsdienstleistungsabteilungen;
- Informations- und branchenspezifische Technologien angemessen auswählen und nutzen, um die individuelle Arbeitsleistung und die Bereitstellung von Lebensmittel- und Ernährungsdiensten zu verbessern;
- Beteiligen Sie sich an der Förderung von Lebensmittel- und Ernährungsdiensten und einer gesunden Lebensweise, um Marketingpläne und das allgemeine Wohlbefinden von Einzelpersonen zu unterstützen;
- Wissen, Fähigkeiten und Erfahrungen zu globaler Bürgerschaft und Gerechtigkeit entwickeln, da sie sich auf die Nachhaltigkeit von Ressourcen, individuelle und gemeinschaftliche Identitäten, kritische soziale Analyse und verstärkte persönliche und soziale Verantwortung beziehen;
- Maßnahmen für Veränderungen unterstützen, die soziale, wirtschaftliche und ökologische Gerechtigkeit auf persönlicher und globaler Ebene fördern;
- Beteiligen Sie sich an der interprofessionellen Zusammenarbeit.
Karrierechancen
Unternehmen, die Jobs anbieten
Zu den Organisationen, die Absolventen des Nutrition and Food Service Management-Programms eingestellt haben, gehören Aramark, Compass, Complete Purchasing, Extendicare, Humber River, Kensington Gardens, Sienna Senior Living, Mt. Sinai Hospital, Marquise Hospitality (Division of Compass), Providence Healthcare Center, Scarborough Health Network, Shepherd Village, Sodexho, St. Michael's Hospital, Michael Garron Hospital, University Health Network, Revera und MacKenzie Health.
Karriereausblick
- Lebensmittel- und Ernährungsmanager / Ernährungsmanager
- Betreuer der Gastronomie
- Ernährungstechniker
- Koordinator für Qualitätsrisikomanagement
- Betreuer des Patientendienstes
- Koordinatorin des Mahlzeitenprogramms
- Direktor der Gastronomie
- Supervisor Lebensmitteleinzelhandel
- Catering-Manager
Ausbildung Pathways
Qualifizierte Absolventen von Nutrition and Food Service Management können möglicherweise an Pathway Programmen mit Partnerinstitutionen teilnehmen. Diese Pathway -Programme ermöglichen es Ihnen, für das bei Centennial Collegeerworbene Wissen einen Abschluss anzurechnen. Bitte beachten Sie, dass jede Partnerschaft eine bestimmte Mindestnote hat, um sich für Anrechnungspunkte zu qualifizieren, die von der Partnerinstitution bewertet werden.
Beschäftigungsbereiche
Das Hauptaugenmerk des Programms Nutrition and Food Service Management liegt darauf, Sie auf Karrieremöglichkeiten im Gesundheitswesen vorzubereiten. Es besteht ein kontinuierlicher Bedarf an qualifizierten Food Service Managern in den Langzeitpflegeeinrichtungen von Ontario, die eine CSNM-Mitgliedschaft erhalten haben, jedoch können die Beschäftigungsbereiche auch Folgendes umfassen:
- Krankenhäuser
- Langzeitpflegeeinrichtungen
- Seniorenresidenzen
- Chronische Pflegeeinrichtungen
- Großvolumige Catering-Dienstleistungen
- Kantinen im Einzelhandel
- Airline-Food-Services
- Lebensmittelhersteller
- Gemeinschaftsagenturen
- Geschäftlich/Essen
Erfahrungsberichte von Schülern
English Language Requirements
Zertifizieren Sie Ihre Englischkenntnisse mit dem Duolingo Englischtest! Der DET ist ein bequemer, schneller und erschwinglicher Online-Englischtest, der von über 4.000 Universitäten (wie dieser) auf der ganzen Welt akzeptiert wird.