Grundlagen des französischen Gebäcks - 6 Wochen
Ecole Lenôtre
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Rungis, Frankreich
Sprachen
Englisch, Französisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
6 - 6 Wochen
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 8.094 / per course *
Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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* Exkl. Mehrwertsteuer
Stipendien
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Einführung
Die Ecole Lenôtre bietet ihren Studierenden und Partnern eine hochmoderne Ausbildung, um hohe Leistungsstandards und Spitzenleistungen zu ermöglichen, zu fördern, zu vermitteln und zu erhalten.
Dieser Schulungskurs „Grundlagen der französischen Konditorei“ dauert 6 Wochen und richtet sich an Personen, die die Grundlagen der französischen Konditorei erlernen und beherrschen möchten. Ziel der Studierenden ist es , in 6 Wochen grundlegende Berufskenntnisse in der französischen Patisserie zu erlernen . Die Lenôtre-Schule vermittelt Ihnen die grundlegenden Gesten und wesentlichen Techniken.
Teilnahmeberechtigung für diesen Kurs hat die folgenden Voraussetzungen :
- Volljährig sein
- Sie verfügen über ein Mindestmaß an Grundkenntnissen im logischen Denken (Berechnungen und Logik).
- Möchten Sie in das professionelle Umfeld kulinarischer Berufe einsteigen?
Das Erlernen von Wissen und Techniken erfolgt durch Übung in Klassenräumen. Die Theorie ist in die Praxis integriert und ermöglicht ein besseres Verständnis der Techniken und sofortige Umsetzung.
Sie haben die Möglichkeit, die französische Süßgastronomie anhand verschiedener Kreationen zu entdecken.
PROGRAMM
- Machen Sie einfache Teige: Mürbeteig, Tortenteig, Blätterteig …
- Bereiten Sie Biskuitteige und Schlagteige zu: Joconde, Wiener Kekse, „Pain de gènes…“
- Machen Sie Kompotte und pochierte Früchte: pochierte Birnen …
- Machen Sie Baiser oder Teige auf Baiserbasis: Schweizer Baiser, italienischer Baiser, Mandel-Dacquoise …
- Stellen Sie Basiscremes und ihre Variationen her: Konditorcreme, Chiboust-Creme, Ganache …
- Verwalten und organisieren Sie seine Arbeit (Teamarbeit, Bestandsverwaltung, ordnungsgemäße Prozesse und Methoden, Einhaltung von Produktions- und Konservierungsvorschriften usw.)
PREIS
Preis für 6 Wochen Intensivtraining: 8.094 € HT (9.712,80 € TTC)
Nächste Trainingseinheiten sind:
- 26. Februar 2024 – auf Französisch und Englisch
- 2. September 2024 - auf Französisch und Englisch
Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter [email protected]!
Wir freuen uns darauf, Sie bei ECOLE LENÈTRE begrüßen zu dürfen
Admissions
Lehrplan
PROGRAMM
Ziel dieses Moduls ist es, den Studierenden zu ermöglichen, die Grundlagen des Pastry Catering zu erlernen und die grundlegenden Fähigkeiten zu beherrschen.
Praktischer Unterricht:
- Machen Sie einfache Gebäckteige: Mürbeteig, Tortenteig, Blätterteig …
- Bereiten Sie Biskuit und Schlagteige zu: Joconde, Wiener Kekse, « Pain de Gènes …
- Machen Sie Kompotte und pochierte Früchte: pochierte Birnen …
- Machen Sie Meringues oder Teige auf Baiserbasis: Schweizer Baiser, italienisches Baiser, Mandeldacquoise…
- Machen Sie einfache Cremes und ihre Variationen: Gebäckcreme, Chiboust-Creme, Ganache …
- Verwaltung und Organisation seiner Arbeit (Teamarbeit, Bestandsverwaltung, ordnungsgemäße Verfahren und Methoden, Einhaltung der Produktions- und Konservierungsvorschriften usw.)
- Bewertung des Fortschritts
Studiengebühren für das Programm
Galerie
Ideale Studenten
Die Konditorei-Zertifizierung an der École Lenôtre richtet sich an Erwachsene, die eine Ausbildung oder einen Berufswechsel anstreben:
- Amateure und Enthusiasten, die ihre Karriere neu ausrichten möchten
- Junge Berufstätige
- Berufstätige, die den Handel für kürzere oder längere Zeit verlassen haben
Angesichts der Intensität dieses Programms ist es wichtig, dass jeder Bewerber wirklich von den Berufen der Konditorei und der feinen Küche im Allgemeinen motiviert ist.
Voraussetzungen für die Teilnahme an diesem Kurs:
- Volljährig sein
- Haben Sie eine Mindestwissensbasis in grundlegendem Denken (Berechnungen und Logik)
- Sie möchten in das professionelle Umfeld des kulinarischen Handwerks einsteigen
Karrierechancen
Nach unseren Ausbildungskursen können Absolventen, die den Titel des Konditors erhalten, der von der RNCP als Berufsbezeichnung der Stufe 4 anerkannt wird und einem Berufsabitur entspricht, je nach Niveau und Karriereaussichten in die folgenden Berufe wechseln
- Konditor
- Sous-Chef Pâtissier
- Konditor de Partie
- Hauskoch
- Geschäftsführer eines Konditoreibetriebes
- Kochtrainer, Kochlehrer
- Berater, Kritiker und kulinarischer Kolumnist
- Lebensmittel-und Getränkemanager
- Unternehmer
- Gebäck-Kreation
- Laborproduktion
- Caterer
- Konditor, Bäckermeister
In der Sitzung im März 2021 betrug die Erfolgsquote unserer Schüler im Diplom als Konditormeister 100 % .
Einrichtungen
Über die Schule
Fragen
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