Höheres Diplom in Kulinarik
International Culinary Institute
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Hong Kong, Hongkong
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
HKD 59.000 / per year *
Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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* pro Jahr. Die Studiengebühren für das Studienjahr 2021/22 werden derzeit überprüft
Einführung
Bild mit freundlicher Genehmigung des Vocational Training Council
Programmziele
Bereitet die Schüler auf die Arbeit in der pulsierenden und stetig wachsenden Gastronomiebranche vor und entwickelt ihre intellektuellen und beruflichen Kompetenzen, um die Nachfrage der Branche nach einer neuen Generation von Köchen zu befriedigen, die nicht nur über multikulinarische und Managementfähigkeiten verfügen, sondern auch über eine professionelle Denkweise und Arbeitseinstellung ;;
Bietet ein breites Themenspektrum in chinesischen und westlichen Kochkünsten und -wissenschaften sowie Cluster von kulinarischen Stream-spezifischen Modulen, um das Wissen und die Fähigkeiten der Schüler in nationalen / internationalen Kochkünsten zu verbessern und den Schülern dabei zu helfen, ihre Interessen und Karriereziele zu verwirklichen.
Strukturiert, um Schüler dazu zu bringen, Wissen in kulinarischen Nischen zu erlangen und Management-Know-how in kulinarischen Betrieben und Catering-Unternehmen auf ganzheitliche Weise zu entwickeln.
Programm-Stream
Die Studierenden können einen der folgenden Streams auswählen, um ihre beruflichen Kenntnisse und Fähigkeiten im jeweiligen Studienbereich zu verbessern:
- Westliche Küche (ICI-Campus)
- Chinesische Küche (CCI-Campus) *
Studierende werden im dritten Semester an einem Stream teilnehmen, abhängig von ihrer Wahl, der Studienleistung und der Verfügbarkeit von Plätzen im Stream.
* Anmerkung: Der chinesische Stream gilt nicht für nicht einheimische Studenten.
Karriereaussichten
Die Absolventen sind professionell bereit, operative Positionen in einer Vielzahl von Catering-Einrichtungen wie Restaurants, Hotels, Resorts, Themenparks und Clubhäusern einzunehmen. Nach dem Sammeln von Berufserfahrung werden sie zu hochqualifizierten Kandidaten für Aufsichts- und Managementpositionen.
Absolventen eines höheren Diploms in Kochkunst (westliche Küche), die über eine einjährige Berufserfahrung nach der Qualifikation mit einem Mindestalter von 22 Jahren verfügen und den Handelstest bestehen, erhalten die Auszeichnung „Certified Cook“, die vom International Culinary Institute und dem Deutsche Industrie- und Handelskammer.
Professionelle Anerkennung
Studenten, die die Programme zur Zubereitung und Verpflegung von Lebensmitteln studieren, müssen das Modul Lebensmittelhygiene und -sicherheit absolvieren. Erfolgreiche Kandidaten erhalten das "Basic Food Hygiene Certificate for Hygiene Supervisors", das von der Abteilung für Lebensmittel- und Umwelthygiene in Hongkong anerkannt wird.
Absolventen eines höheren Diploms in Kochkunst (westliche Küche) mit mindestens einem Jahr Berufserfahrung nach der Qualifikation und einem Mindestalter von 22 Jahren können sich für das deutsche Qualifikationssystem für Handelstests bewerben. Erfolgreiche Kandidaten erhalten die Auszeichnung „Zertifizierter Koch in der westlichen Küche“, die vom International Culinary Institute und Bildungszentrum der Hotellerie für Wirtschaft und Management, Koblenz, dem Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz eV, der IHK-Akademie Koblenz eV, angeboten wird
Absolventen eines höheren Diploms in Kochkunst (chinesische Küche) können an dem Handelstest einer von einer bestimmten Organisation in China teilnehmenden Organisation teilnehmen. Erfolgreiche Kandidaten erhalten eine entsprechende Qualifikation als „chinesischer Koch“.
Allgemeine Zugangsvoraussetzungen
Absolvent der Sekundarstufe II mit nachgewiesenen Englischkenntnissen, z. IELTS bei 5,0 oder gleichwertig.
Die Bewerbungen werden von der jeweiligen Abteilung individuell bewertet.
Lehrplan
Programm-Stream
Die Studierenden können einen der folgenden Streams wählen, um ihre beruflichen Kenntnisse und Fähigkeiten im jeweiligen Studienbereich zu erweitern:
- Westliche Küche (ICI-Campus)
- Chinesische Küche (CCI-Campus)*
Die Studierenden nehmen im dritten Semester an einem Stream teil, abhängig von ihrer Wahl, ihren akademischen Leistungen und der Verfügbarkeit von Plätzen im Stream.
*Anmerkung: Der chinesische Stream gilt nicht für nicht-lokale Studenten.
Berufliche Anerkennung
Studenten, die die Programme Lebensmittelzubereitung und Catering studieren, müssen das Modul Lebensmittelhygiene und -sicherheit belegen. Erfolgreiche Kandidaten erhalten das „Basic Food Hygiene Certificate for Hygiene Supervisors“, das von der Abteilung für Lebensmittel- und Umwelthygiene in Hongkong anerkannt wird.
Absolventen des Higher Diploma in Culinary Arts (Western Cuisine), die über eine mindestens einjährige Berufserfahrung nach der Qualifikation verfügen und mindestens 22 Jahre alt sind, können sich für das Deutsche Gewerbliche Prüfungsqualifikationssystem anmelden. Erfolgreiche Kandidaten erhalten die Auszeichnung „Certified Cook in Western Cuisine“, die von International Culinary Institute und Bildungszentrum des Gastgewerbes für Wirtschaft & Management, Koblenz, Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz eV, IHK-Akademie Koblenz eV angeboten wird
Absolventen des Higher Diploma in Culinary Arts (chinesische Küche) können an der Handelsprüfung durch eine designierte Organisation in China teilnehmen. Erfolgreiche Kandidaten erhalten eine entsprechende Qualifikation als „chinesischer Koch“.
Admissions
Galerie
Karrierechancen
Die Absolventen sind beruflich bereit, operative Positionen in einer Vielzahl von Gastronomiebetrieben wie Restaurants, Hotels, Resorts, Themenparks und Clubhäusern zu übernehmen. Nach gesammelter Berufserfahrung werden sie zu hochqualifizierten Kandidaten für Aufsichts- und Führungspositionen.
Absolventen des Higher Diploma in Culinary Arts (westliche Küche), die mindestens 22 Jahre alt sind und eine einjährige Berufserfahrung nach der Qualifikation haben und die Berufsprüfung bestehen, erhalten die Auszeichnung „Certified Cook“, die gemeinsam von International Culinary Institute und der angeboten wird Deutsche Industrie- und Handelskammer.