Kurs auf italienischem Gelato
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Turin, Italien
Sprachen
Englisch, Italienisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
12 Wochen
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 4.800 / per course
Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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Stipendien
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Einführung
Kurs auf italienischem Gelato
Vier Wochen theoretischer und praktischer Lektionen, die von professionellen Lehrern durchgeführt werden, um die Kunst der Herstellung von italienischem Eis und Strategien zur Eröffnung eines Ladens zu erlernen. Möglichkeit, eine Ausbildung bei ausgewählten Handwerkern durchzuführen.
ICIF hat ein spezielles Trainingsprogramm für die Eiscremeindustrie entwickelt: den Kurs über italienisches Eis. Ein 4-wöchiger Kurs des theoretischen und praktischen Unterrichts am Institut, das Programm des Kurses ermöglicht es Ihnen, durch einen integrierten Ansatz zwischen Theorie und praktischen Fähigkeiten einen Beruf zu ergreifen, der unbegrenzte Zufriedenheit sowie persönliches und berufliches Wachstum in der Schule ermöglicht Kontext der wahren italienischen Tradition. Durch eine relativ kurze Einarbeitungszeit lernt der Schüler von Eismeistermeister, Förderer des italienischen Artisan Gelato, der auch die Anfänger einführt, in die Welt des italienischen Gelato, ausgehend von der organoleptischen Zusammensetzung der Rohmaterialien, um zu lernen Die Techniken für die Zubereitung von ausgewogenen Eiscremes, Sorbets und Granite, der Student am Ende des Kurses ist in der Lage, seine eigenen Rezepte für jeden Geschmack von Eiscreme zu kreieren und zu studieren und bietet Aromen, die den Geschmäckern und lokalen Bräuchen von ihm entsprechen eigenes Land. Ergänzt wird das Trainingsprogramm durch grundlegende Konzepte für die Lebensmittelindustrie wie das HACCP-System, Konzepte zur Gestaltung klassischer Eisdielen oder ein Zentrallabor für eine industriellere Produktion, das Cake Design rund um die Eiswelt, modern und innovative Trends wie das Gourmet Gelato oder das Natural Gelato und die richtige Kombination von Gelato mit Weinen und Spirituosen.
Ein Ausbildungskurs zum professionellen Eismacher, ein Beruf, der sowohl in Italien als auch im Ausland sehr gefragt ist.
Der Kurs ist in italienischer Sprache und die Lehrer werden von einem Dolmetscher in englischer Sprache unterstützt .
Mindestteilnehmerzahl: 12.
Dauer
Der Kurs hat eine Gesamtdauer von 12 Wochen:
- 4 Wochen theoretischer und praktischer Unterricht am Institut
- 8 Wochen Praktikum (optional) in Eisdielen, die zuvor vom Institut ausgewählt wurden, Mitglieder des Akademischen Labors der Meistereishersteller
Diejenigen, die sich einschreiben können, sind:
- Italienische und ausländische Fachleute von Essen und Wein
- Italienische und ausländische Feinschmecker und Liebhaber
Lektionsthemen
Eiscreme: theoretische Vorstellungen
- Eis und seine Herkunft
- Eiscreme: Handwerker und Geschäftsführung
- Hygiene und HACCP: Verständnis und Studium der Gesundheits- und Hygienevorschriften und der Lebensmittelgesetzgebung
- Marketing und Management eines Unternehmens: ein unternehmerischer Ansatz
- Design des Labors: Untersuchung und Analyse von drei Arten von Räumlichkeiten, um verschiedene Geschäftskategorien zu identifizieren
- The Retail Outlet: der Takeaway-Bereich, der Bereich mit Tischservice, integrierte Eiscreme (Coffee Shop, Patisserie)
Die Komponenten von Eiscreme
- Analyse der Rohstoffe und der zusammengesetzten Zutaten: Zucker
- Chemie und Physik von Eiscreme, Wiegetechniken und Arbeitsmethoden
- Die zyklische Natur des Produktionsprozesses
- Erstellen Sie Ihr eigenes Rezeptbuch: die Grundlagen und Mischungen
- Die Formel für Fruchteis und die Bedeutung des Refraktometers
- Das Gleichgewicht und die Unterstützung von Management-Software
- Hinweise zur sensorischen Beurteilung
Detaillierte Themen
- Die Bestandteile von Eiscreme entsprechend den Jahreszeiten
- Die Wahl der Zutaten: der Schutz des Verbrauchers und Einblicke in den Zucker
- Eisbecher, Eiscremekuchen, "Affogato" -Eis, Wassereis ("Granita"), Parfaits und Sorbets
- Betriebswirtschaft und Ressourcen in der Eisdiele
- Technologische Unterstützung: Konservierungssysteme und Lagerung
- Der Einzelhandel: Replikation, Limits und Franchising
- Bio-Eis
Praktische Techniken der Spezialisierung
- Kunst und Dekorationen mit Schokolade und Zucker
- Die Kunst, Obst und Gemüse zu schnitzen: die Grundbegriffe
- Pikante Eiscreme und Verwendung von Alkohol
- Dekorationen für Becher und Display-Tabletts (Logs und Zuccotti)
- Eiscreme als Restaurantnachtisch
- Einzelportion Eis
Berufspraktikum (optional)
Der Kursteilnehmer kann wählen, ob er das Programm des Kurses fortsetzen möchte, indem er ein Praktikum von insgesamt 8 Wochen in Eisdielen durchführt , die zuvor vom Institut ausgewählt wurden.
Für die Eisdielen, die keine Unterkunft anbieten können, liegt es im Ermessen des Schülers, eine andere Eisdiele zu wählen, andernfalls kann die Schule behilflich sein, eine alternative Unterkunft zu finden, die auf Kosten des Schülers zusammenkommt mit dem Essen.
Gebühren
Die Gebühr für den Eiskurs beträgt 4.800,00 Euro. Es besteht die Möglichkeit sich für einen Zeitraum von 1 Woche anzumelden, die Gebühr für jedes Wochenmodul beträgt 1.500,00 Euro. Die Gebühr für den Kurs beinhaltet:
- Unterkunft im ICIF Guesthouse in kleinen Apartments (bestehend aus zwei Schlafzimmern mit einem, zwei oder drei Betten und einem Badezimmer) und Frühstücksservice
- Mahlzeiten im Institut von Montag bis Samstag (die Schule ist an Sonn- und Feiertagen geschlossen)
- Theoretisch-praktische Lektionen wie im Programm angegeben
- Unterrichtsmaterialien (Rezepthefte, Audio-Video-Systeme, etc.)
- Essen und Wein für den Unterricht und die Verkostung
- Benutzung der Ausrüstung und Utensilien während des Unterrichts in den verschiedenen Labors
- Eine komplette ICIF : eine ICIF mit dem ICIF Logo, eine ICIF , eine Schürze mit dem ICIF Logo und ein Bandana mit dem ICIF Logo
- Unterstützung während des Kurses für die Erteilung der befristeten Aufenthaltserlaubnis und für die italienische Steueridentifikationsnummer
- Diplom vom Institut nach Abschluss des Kurses
Alles, was nicht ausdrücklich oben angegeben ist, ist nicht enthalten.
Zusätzliche Gebühren, die nicht in der Kursgebühr enthalten sind:
- 50 € für die Krankenversicherung, die für die gesamte Dauer des Kurses die medizinischen Grundkosten und die Kosten deckt oder für das Krankenhaus nur für Unfälle während der Arbeitszeit zurückerhält (nur wenn der Student nicht bereits eine eigene Krankenversicherung vorschreibt) Land).
- 50 € für diejenigen, die beabsichtigen, den Gruppen-Bustransfer zu nutzen, nur bei Ankunft in Italien, organisiert vom ICIF Institut am Sonntag vor ICIF , vom Flughafen Mailand Malpensa. Die Zahlung der 50 Euro kann im Restbetrag des Kurses per Banküberweisung oder in bar oder per Kreditkarte im Büro von ICIF Direction am ersten ICIF .
Stipendien
Stipendien sind für Teilnehmer italienischer Nationalität mit Wohnsitz in Italien verfügbar. Um herauszufinden, wie Sie sich bewerben können, kontaktieren Sie uns bitte oder rufen Sie das ICIF Institut in Costigliole d'Asti an.
Über die Schule
Fragen
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