
Postgraduierten- Zertifikat in
Aufbaustudium in Konditorei und fortgeschrittener Schokolade Culinary Institute of Barcelona

Einführung
Postgradualer Kochspezialist für Konditorei und Schokolade
Jenseits einer immersiven Bildungserfahrung. Wir fördern die Transformation von Konditoren zu den gastronomischen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts.
Um die professionelle Konditorei im 21. Jahrhundert zu studieren, muss man ein Auge auf die neuen Konsumgewohnheiten und die vom Markt geforderten Lebensmittelbedürfnisse richten; erkunden, neue gastronomische Vorschläge erstellen und den Respekt des Produkts für die Produktion in großem Maßstab und in jedem Format assimilieren.
Dieser Aufbaustudiengang für Fortgeschrittene Konditorei und Schokolade richtet sich an bereits erfahrene Fachleute in der Koch- oder Süßwarenbranche, die den höchsten Spezialisierungsgrad erreichen möchten, um ihn auf ihre Unternehmungen, Dessertartikel in Haute-Cuisine-Restaurants, Konditorei oder Schokolade anzuwenden Werkstätten.
Der Postgraduiertenkurs unterscheidet sich von allen anderen, weil er nicht lehrt, wie man Rezepte repliziert, sondern weil er lernt, die Formulierung als Wissenschaft zu verwenden, um süße gastronomische Vorschläge gemäß dem vorgeschlagenen Ziel und Kontext zu erstellen; Förderung der Kreativität als Werkzeug zur Lösung neuer Herausforderungen und Innovation in jedem der drei Hauptblöcke des Programms: die umfassende Anwendung von Schokolade, Desserts der Haute Cuisine und komplexe Backwaren.
Das fortgeschrittene Programm ist praktischer und internationaler Natur und wurde so konzipiert, dass es als evolutionäre Bildungserfahrung durch Herausforderungen und Erfahrungen von Führungskräften der Branche gelebt werden kann. An einem Tag haben Sie den Weltmeister der Croissants, am nächsten backen Sie mit seinem Schöpfer den besten Kuchen der Welt und am nächsten einen erfolgreichen Unternehmer, der Ihnen das Vertrauen gibt und Sie ermutigt, Ihre eigenen Vorschläge zu entwickeln.
Tag für Tag schätzen die Studenten die Divergenz der Schokoladendüfte, die Kälte der Stahlplatten, wenn sie Massen mit ihren Fingern manipulieren.
Woche für Woche taucht der Student in das Wissen des Rohmaterials ein, bis er es liebt; wenden Sie die erlernten Techniken an und vereinen Sie die gastronomischen Trends kreativer Süßwaren, gesunder Desserts, veganer Trends oder Molekulargebäck; Verwandlung der Welt von Bean to Bar und Bean to Bonbons, karamellisiert und karamellisiert, bestreut, die Kristallisation und Architektur von Schokolade, Pralinen, Blätterteiggebäck, zeitgenössischem Gebäck oder Haute Cuisine usw.
Am Ende des Programms sind die Studierenden in der Lage, sich den neuen Herausforderungen im Bereich der süßen Kulinarik mit einem Netzwerk von internationalen Kontakten von sehr hohem Wert zu stellen.
Während der drei Monate erleben Sie mehr als 140 Sitzungen mit internationalen Referenzen in der süßen Küche und nehmen an verschiedenen Erlebnisausflügen teil, um die Wertschöpfungskette des Produkts von der Ernte bis zur Produktion zu erleben. Die Studenten, die aus allen Kontinenten kommen, trainieren mit den neuesten Technologien, wenden Trends und hochwertige Produkte an, um sich jeder gastronomischen Herausforderung zu stellen.
Alle kulinarischen CIB-Programme konzentrieren sich auf Kreativität und Innovation, lassen den klassischen Unterricht auf der Grundlage von Rezepten hinter sich und versuchen, die neuen Szenarien vorwegzunehmen, die sich in den kommenden Jahren in der Branche eröffnen werden. Das CIB schult seine Studierenden auch in Kommunikations-, Team- und Betriebsführungskompetenz, damit die Studierenden auf alles vorbereitet sind, was in ihrer beruflichen Zukunft von ihnen verlangt wird.
Admissions
Galerie
Programmergebnis
Ziele
Machen Sie sich bereit, im 21. Jahrhundert führend in der Süßwarenbranche zu sein
- Transformation und Anpassung an die aktuelle Situation in der Welt der Süßwaren
Neue gastronomische Ideen entwerfen und in die Praxis umsetzen, je nach sozialem, wirtschaftlichem, gastronomischem und kulturellem Kontext.
- Erhalten Sie eine internationale Vision
Lernen Sie verschiedene Produkte aus anderen Teilen der Welt und ihre Verwendung kennen, um neue gastronomische Konzepte anzuwenden, zu kreieren und zu gestalten.
- Entwickeln Sie neue praktische und effektive Fähigkeiten
Um alle Arten von Produkten herstellen zu können, einschließlich Pralinen, Eiscreme, Bonbons und Dekorationsartikel usw.
- Gewinnen Sie eine breite Palette neuer Techniken
Setzen Sie sie mit Kreativität und Innovation bei der Kreation neuer Produkte und kulinarischer Konzepte um.
- Wenden Sie disruptive Visionen an, um innovativ zu sein
In der Süßwarenindustrie, Gastronomie, Konditorei und der Welt der Schokolade.
- Erwerben Sie neue Fähigkeiten, Wissen und kontrollieren Sie neue Technologien
Neue Tools, die die Entwicklung neuer Formate für die barrierefreie Süßwaren- und Schokoladenherstellung ermöglichen.
- Wenden Sie Führungsstile des 21. Jahrhunderts an
Basierend auf Logik, Teamarbeit und gegenseitigem Respekt, um umfassendere Ziele zu erreichen.
- Verbessern Sie Fähigkeiten, Einstellungen, Wissen und Möglichkeiten
Führen Sie ein beliebiges Feld, das auf Forschung und Entwicklung von Produkten und Inhaltsstoffen ausgerichtet ist.
Ihr Wettbewerbsvorteil
- Sie haben ein tiefes Verständnis für die Produkte und Technologien gewonnen, die derzeit in der Welt der Süßwaren- und Schokoladenherstellung verwendet werden.
- Sie haben sich in komplexen Umgebungen und Herausforderungen, wie sie im wirklichen Leben stattfinden, auf die Probe gestellt.
- Sie haben einen 360º-Blick auf die Süßwaren- und Schokoladenindustrie, ihr Umfeld, ihre Produkte und Technologien in jedem Kontext.
- Sie werden in der Lage sein, die Ziele vor anderen zu erstellen, zu erneuern und zu erfüllen.
- Sie haben eine Vision und Ausbildung, die geeignet sind, Lösungen für Ernährungsprobleme und -einschränkungen bereitzustellen.
- Sie können die gastronomischen Trends jedes Restaurants der Welt beeinflussen.
- Sie haben eine praktische und globale Ausbildung in der neuen Patisserie- und Schokoladenherstellung für das 21. Jahrhundert erhalten.
Ideale Studenten
WHO
- Ich möchte die Dessertabteilungen übernehmen
Für Gastronomieprofis, die den Sprung zu Desserts wagen und überall auf der Welt arbeiten möchten.
- Ich möchte Unternehmer werden
Für erfahrene Berufstätige, die ein Unternehmen gründen möchten, das etwas anderes bietet.
- Ich möchte neue süße Produkte und Konzepte entwickeln und erneuern
Für Konditorei- und Schokoladenprofis, die Produkte mit Blick auf die Zukunft der Branche kreieren möchten.
- Ich möchte beruflich aufsteigen
Verbesserung Ihres beruflichen Status in Restaurants, Hotels, Schokoladengeschäften und Bäckereien.
- Ich möchte mich auf Forschung und Entwicklung spezialisieren
Für diejenigen, die sich auf Forschung und Entwicklung durch Kreativitäts- und Innovationstechniken spezialisieren möchten, die auf Süßwaren, Schokoladen- und Süßwarenherstellung angewendet werden.
- Ich möchte den Wandel in neue gastronomische Trends vorantreiben
Für alle Fachleute der Branche, die neue Trends in der Süßwaren- und Schokoladenherstellung entdecken und anwenden möchten.
- Ich möchte mein Geschäft erweitern
Für Inhaber von Konditoreien, Bäckereien, Schokoladenbetrieben, die ihr gastronomisches Angebot erweitern und durch ihre Produkte Mehrwert schaffen möchten.
Studentenprofil

Karrierechancen
Berufschancen
- Leiterin kreativer Projekte in der Konditorei und Schokoladenherstellung
- F&E in den Bereichen Restaurantdesserts, Konditorei und Schokoladenherstellung
- Leiter der Küche
- Leiter Dessertbereich
- Konditor
- Fachberater im Süßwaren- und Gastronomiebereich
- Unternehmer in der Konditorei- und Konditoreibranche
- Bäcker, Konditor, Konditor
- Operativer und gestalterischer Leiter von Gemeindezentren und Gastronomiebetrieben
- Chocolatier- und Konditormeister