
Kurs in
Chocolaterie-Kurs Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Stipendien
Einführung
Chocolaterie-Kurs
Der Chocolaterie-Kurs: 4 Wochen theoretischer und praktischer Unterricht mit der Möglichkeit einer Ausbildung in ausgewählten Schokoladenläden oder handwerklichen Laboratorien
Dieser Kurs ist geeignet für diejenigen, die einen Schokoladenladen eröffnen möchten und für diejenigen, die ein professioneller Meister Chocolatier werden wollen. Der Kurs beinhaltet Unterricht in der Gestaltung von Schaufenstern, die Kreation von künstlerischen Exponaten sowie neue Techniken der Schokoladendekoration. Der Kurs beinhaltet ausführliche Lektionen von Meister Chocolatiers, Mitgliedern der Akademie der Meister Chocolatiers und Besuche bei Schokoladenherstellern. Der Kurs ist in italienischer Sprache und die Lehrer werden von einem Dolmetscher in englischer Sprache unterstützt .
Mindestteilnehmerzahl: 12.
Dauer
Der Kurs hat eine Gesamtdauer von 4 Monaten:
- 4 Wochen theoretischer und praktischer Unterricht am Institut
- 12 Wochen Praktikum (optional) in von ICIF ausgewählten ICIF .
Diejenigen, die sich für den Kurs anmelden können, sind:
- Italienische und ausländische Fachleute von Essen und Wein
- Italienische und ausländische Feinschmecker und Liebhaber
Lektionsthemen
Der Anbau der Kakaobohne
- Kakao in der Welt
- Schokolade, ein unendliches Mysterium: die Verwandlung vom Samen zu Schokolade und von Schokolade zu Schokolade
- Technischer Aspekt von Kakao
- Aromatische Profile von Kakao
- Handwerker verwendet von Schokolade
Verarbeitung von Kakao
- Kakao: sensorische Analyse von 28 Sorten aus der ganzen Welt
- Das Rösten
- Das Brechen der Bohne: Zubereitung der Kakaobohne von der ganzen Bohne zu den Federn
- Das Mahlen: zuerst Mahlen von Kakao
- Rezepte von Schokolade und Anwendung des Berechnungsprogramms
- Die Raffination
- Das Conchieren
- Die professionelle Temperiertechnik
Zutaten, Herstellung und Verwendung von Schokolade
- Artisan Chocolate: Einblick in die verschiedenen Schmelz- und Verarbeitungstechniken
- Manuelle Temperierung von Schokolade: Einblicke in die mechanischen Techniken in einem kontinuierlichen Zyklus
- Das Formen von Schokolade für Hohlgehäuse: Vorbereitung von Pralinen mit verschiedenen Füllungen
- Die Zubereitung von Füllungen: Ganaches, Prinzen, Cremini oder Gelees
- Schokoladenbeschichtungen: Einblicke in die Verwendung von Farben und Metallen
- Die Zubereitung von Kleinigkeiten in modellierter Schokolade
- Die Verarbeitung von Satin Chocolate
- Kleine Stücke zu präsentieren: die Realisierung eines künstlerischen Stücks zu präsentieren
- Neue Techniken für die Schokoladendekoration
Professoren der Chocolaterie
- Vertiefender Unterricht mit theoretischen und praktischen Seminaren von weltbekannten professionellen Konditoren - Meister der Akademie der Meisterchocolatiers
- Jeden Tag bereitet ein anderer Meister-Chocolatier seine eigene Schokoladenspezialität vor, angefangen bei den einfachen Vorbereitungen bis hin zu den am meisten klassifizierten
Berufspraktikum (optional)
Der Kursteilnehmer kann wählen, ob er das Programm mit einer Praktikumszeit (das Praktikum ist optional) von insgesamt 3 Monaten (12 Wochen) bei Patisserien oder Schokoladenherstellern, die vom Institut ausgewählt wurden und der Akademie angehören, weiterführen kann von Meister Chocolatiers.
In Unternehmen, die keine Unterkunft anbieten können, liegt es im Ermessen des Schülers, eine andere Firma zu wählen, die eine Unterkunft anbieten kann. Andernfalls kann die Schule behilflich sein, alternative Unterkünfte zu finden, die auf Kosten des Studenten zusammen mit den Mahlzeiten bezahlt werden.
Gebühren
Die Gebühr für den Chocolaterie-Kurs beträgt 5.000,00 Euro. Es besteht die Möglichkeit sich für einen Zeitraum von 1 Woche anzumelden, die Gebühr für jedes Wochenmodul beträgt 1.500,00 Euro. Die Gebühr für den Kurs beinhaltet:
- Unterkunft im ICIF Gästehaus in kleinen Apartments (bestehend aus zwei Schlafzimmern mit einem, zwei oder drei Betten und einem Badezimmer) und Frühstücksservice für 3 Wochen (Woche 1, 3 und 4)
- Hotelunterkunft in Vicoforte während der 2. Woche, mit Frühstücksservice und Mahlzeiten von Montag bis Freitag, Wiedereintritt in die Schule am Samstag
- Mahlzeiten im Institut von Montag bis Samstag (die Schule ist an Sonn- und Feiertagen geschlossen)
- Theoretisch-praktische Lektionen wie im Programm angegeben
- Unterrichtsmaterialien (Rezepthefte, Audio-Video-Systeme, etc.)
- Essen und Wein für den Unterricht und die Verkostung
- Benutzung der Ausrüstung und Utensilien während des Unterrichts in den verschiedenen Labors
- Eine komplette ICIF : eine ICIF mit dem ICIF Logo, eine ICIF , eine Schürze mit dem ICIF Logo und ein Bandana mit dem ICIF Logo
- Unterstützung während der befristeten Aufenthaltserlaubnis und für die italienische Steueridentifikationsnummer
- Bustransfer von und nach Vicoforte für Woche 2
- Diplom vom Institut nach Abschluss des Kurses
Alles, was nicht ausdrücklich oben angegeben ist, ist nicht enthalten.
Zusätzliche Gebühren, die nicht in der Kursgebühr enthalten sind:
- 50 € für die Krankenversicherung, die für die gesamte Dauer des Kurses die medizinischen Grundkosten und die Kosten deckt oder für das Krankenhaus nur für Unfälle während der Arbeitszeit zurückerhält (nur wenn der Student nicht bereits eine eigene Krankenversicherung vorschreibt) Land).
- 50 € für diejenigen, die beabsichtigen, den Gruppen-Bustransfer zu nutzen, nur bei Ankunft in Italien, organisiert vom ICIF Institut am Sonntag vor ICIF , vom Flughafen Mailand Malpensa. Die Zahlung der 50 Euro kann im Restbetrag des Kurses per Banküberweisung oder in bar oder per Kreditkarte im Büro von ICIF Direction am ersten ICIF .
Stipendien
Stipendien sind für Teilnehmer italienischer Nationalität mit Wohnsitz in Italien verfügbar. Um herauszufinden, wie Sie sich bewerben können, kontaktieren Sie uns bitte oder rufen Sie das ICIF Institut in Costigliole d'Asti an.
Über die Schule
Fragen
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