Diplom in professionellem Kochen
LaSalle College Montreal
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Montreal, Kanada
Sprachen
Englisch, Französisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
1470 Std.
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
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Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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Einführung
Diplom in professionellem Kochen
Das Professional Cooking-Programm (DEP) richtet sich an kreative, unabhängige Studenten mit einem starken Interesse an Kochen und Gastronomie. Es ist eine hervorragende Möglichkeit, die für eine anregende Karriere erforderlichen Fähigkeiten zu erwerben. Ein zertifizierter Koch ist eine wertvolle, sehr gefragte Ressource für die Küche großer Restaurants, Hotels, Kreuzfahrtschiffe, Finanzinstitute, Pflegeeinrichtungen und Seniorenresidenzen. In der Lebensmittelindustrie gilt ein qualifizierter Küchenchef als Maßstab für geschäftliches Wachstum und Erfolg. Das LaSalle College befindet sich im Herzen der Innenstadt von Montreal, der gastronomischen Hauptstadt Nordamerikas, und ist der ideale Ort, um Kochen zu lernen.
Dieses Programm wird auf Französisch oder Englisch angeboten.
Karriereaussichten
- Koch
- Chef de Partie
- Sous-Chef
- Zukünftiger Chefkoch
- Caterer
- Institutionelles Kochen (Krankenhaus, CLSC usw.)
- Grill kochen
Spezialisiertes Training
- Der Handel und der Schulungsprozess (30 Stunden)
- Hygiene und Lebensmittelsicherheit (30 h)
- Gesundheit und Sicherheit (30 h)
- Sensorische Eigenschaften von Lebensmitteln (45 h)
- Kochtechniken (30 h)
- Küchenorganisation (30 h)
- Obst und Gemüse (60 h)
- Grundvorbereitungen (90 h)
- Berufliche Beziehungen (30 h)
- Mise en Place: Suppen (45 h)
- Teigwaren, Gebäck und Batters (60 h)
- Mise en Place: Fleisch, Geflügel und Wild (105 h)
- Mise en Place: Fisch und Meeresfrüchte (90 h)
- Mise en Place: Vorspeisen und Vorspeisen (60 h)
- Mise en Place: Desserts (105 Stunden)
- Menüplanung (60 h)
- Service: Frühstück (60 h)
- Kulinarische Präsentationen (45 h)
- Service: Menus du jour (60 h)
- Service: Menüs mit hohem Volumen (45 h)
- Produktion: Bankette und Gastronomiebetriebe (75 h)
- Service: Buffets (45 h)
- Service: Table d'Hôte und à la carte Menüs (135 Stunden)
- Integration in den Arbeitsplatz (105 h)
Kurskontext
- Eine 5-wöchige Lehre in einem Restaurant- oder Gastronomiebetrieb.
- Küchenproduktion und Service in einem geschäftlichen Kontext.
- Lehrer mit langjähriger Erfahrung im Restaurant- und Lebensmittelgeschäft.
Lehrmittel
- Lehr-, Produktions- und Demonstrationsküchen
- Unterricht und öffentlicher Speisesaal
- Unterrichtsbar
Branchenzugehörigkeiten
- Gewinner des Excellence Awards der Quebec Hotel and Restaurant Suppliers Association.
- Mitglied des Verbandes Canadienne des Chefkochs
- Mitglied des Verbandes der Gastronomen von Québec
- Mitglied der Chaîne des Rôtisseurs
Zulassungskriterien
Um an dem Professional Cooking-Programm teilnehmen zu können, müssen die Kandidaten eine der folgenden Voraussetzungen erfüllen:
- Abschluss eines Sekundarschuldiploms oder eines anerkannten gleichwertigen Zeugnisses, z. B. eine Bescheinigung der Gleichwertigkeit von Sekundarstufe V oder ein postsekundäres Diplom, z.
- Sie sind am 30. September des Schuljahres, in dem ihre Ausbildung beginnen soll, mindestens 16 Jahre alt und haben im Rahmen der vom Minister eingerichteten Studiengänge die Sekundarstufe IV in Unterrichtssprache, Zweitsprache und Mathematik erworben Anerkennung für gleichwertiges Lernen gewährt.
- Bei Eintritt in das Programm mindestens 18 Jahre alt sein und folgende funktionale Voraussetzungen haben: Erfolgreicher Abschluss des Allgemeinen Entwicklungstests oder Anerkennung gleichwertigen Lernens. Nach Abschluss der Sekundarstufe III in der Unterrichtssprache müssen die Zweitsprache und die Mathematik in den vom Minister eingerichteten Programmen gleichzeitig mit ihrer Berufsausbildung allgemeinbildende Kurse belegen, um die Sekundarstufe IV zu erwerben, die ihnen an Unterrichtssprache fehlt, zweitens Sprache und Mathematik in vom Minister festgelegten Programmen
Ideale Studenten
POTENZIELLES STUDENTENPROFIL
Das Professional Cooking-Programm (DVS) richtet sich an kreative, unabhängige Studierende mit einem starken Interesse an Kochen und Gastronomie. Es ist eine hervorragende Möglichkeit, die für eine anregende Karriere erforderlichen Fähigkeiten zu erwerben.
Admissions
Stipendien und Finanzierung
FINANZIELLE HILFE
Als internationaler Studierender liegt es in Ihrer Verantwortung, für die notwendigen Mittel für den Abschluss Ihres Studiums zu sorgen. Die Hochschule kann in keinem Fall die finanzielle Verantwortung für ihre Studierenden übernehmen.
Die meisten Darlehen und Stipendien sind Personen mit ständigem Wohnsitz und kanadischen Staatsbürgern, die Vollzeit studieren, vorbehalten. Allerdings können in bestimmten Fällen auch internationale Studierende von einer finanziellen Unterstützung profitieren.
Lehrplan
SPEZIALISIERTES TRAINING
- Der Handel und der Schulungsprozess (30 Stunden)
- Hygiene und Lebensmittelsicherheit (30 h)
- Gesundheit und Sicherheit (30 h)
- Sensorische Eigenschaften von Lebensmitteln (45 h)
- Kochtechniken (30 h)
- Küchenorganisation (30 h)
- Obst und Gemüse (60 h)
- Grundvorbereitungen (90 h)
- Berufliche Beziehungen (30 h)
- Mise en Place: Suppen (45 h)
- Teigwaren, Gebäck und Batters (60 h)
- Mise en Place: Fleisch, Geflügel und Wild (105 h)
- Mise en Place: Fisch und Meeresfrüchte (90 h)
- Mise en Place: Hors-d'Oeuvres und Vorspeisen (60 h)
- Mise en Place: Desserts (105 Stunden)
- Menüplanung (60 h)
- Service: Frühstück (60 h)
- Kulinarische Präsentationen (45 h)
- Service: Menus du jour (60 h)
- Service: Menüs mit hohem Volumen (45 h)
- Produktion: Bankette und Gastronomiebetriebe (75 h)
- Service: Buffets (45 h)
- Service: Table d'Hôte und à la Carte Menüs (135 h)
- Integration in den Arbeitsplatz (105 h)
KURSKONTEXT
- Eine 5-wöchige Ausbildung in einer Gastronomie oder Gastronomie.
- Küchenproduktion und Service in einem geschäftlichen Kontext.
- Lehrer mit langjähriger Erfahrung im Restaurant- und Lebensmittelgeschäft.
Programmergebnis
TRAININGSZIELE
Die Studierenden lernen, Speisen zuzubereiten, die geeignete Kochtechnik auszuwählen, eine Küche zu organisieren und zu verwalten und spezifische Menüs zu erstellen. Darüber hinaus vermittelt das LaSalle College seinen Absolventen grundsätzlich gesunde und umweltbewusste Werte
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
KARRIEREAUSSICHTEN
- Koch
- Chef de Partie
- Sous-Chef
- Zukünftiger Chefkoch
- Caterer
- Institutionelles Kochen (Krankenhaus, CLSC usw.)
- Grill kochen
Branchenzugehörigkeiten
- Empfänger des Excellence Award der Québec Hotel and Restaurant Zulieferervereinigung.
- Mitglied des Verbandes Canadienne des Chefkochs
- Mitglied der Association des restaurateurs du Québec
- Mitglied der Chaîne des Rôtisseurs